< >

Воронежские предприятия «Продимекса» завершили уборку зерновых

В хозяйствах приступили к севу озимых.

Вести Воронеж 1575
Воронежские предприятия «Продимекса» завершили уборку зерновых

Фото: Pixabay

Предприятия, входящие в группу компаний «Продимекс» завершили уборку зерновых и приступили к севу озимых. Об этом рассказали в холдинге в среду, 25 августа.

Основной объём уборочных работ аграрии выполнили к 14 августа.  Предприятия южных районов Воронежской области, как обычно, начали и завершили уборку раньше своих северных соседей. Высвободившуюся технику оперативно перебросили в северные районы для усиления темпов уборки и скорейшего завершения работ.

Пик уборочной кампании пришелся на период с 24 июля по 9 августа, тогда удавалось ежедневно убирать от 5 до 7 тыс. га в сутки. Ускорила уборку зерновых и погода, дождей не было, так что аграриям не пришлось делать перерывы.

– В целом, учитывая масштабы гибели посевов озимой пшеницы в зимне-весенний период и необходимость их пересева, предприятиям холдинга удалось получить достойный урожай ярового ячменя и яровой пшеницы. Озимая пшеница, ожидаемо, показала урожайность несколько ниже средних значений. Засушливые условия в период вегетации сказались на качестве зерна – отмечается повышенное содержание протеина, – рассказала заместитель директора по производству Екатерина Кузнецова.

Кроме того, засуха и жара сказались на весе зерна яровых зерновых культур, он в этом году низкий.

А вот урожайность ячменя превысила уровень среднемноголетних значений, так как весной погодные условия складывались благоприятно для развития яровых зерновых культур.

С 25 августа в хозяйствах «Продимекса» стартовал сев озимой пшеницы, посевная техника полностью готова к работе. Площадь озимой пшеницы в структуре посевных площадей, как и в прошлые годы, составит около 30%. Она является лучшим предшественником для сахарной свеклы – стратегической культуры холдинга.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также