< >

На семилукском мосту установили камеры видеофиксации

На такие меры власти решились из-за постоянных конфликтов водителей.

На семилукском мосту установили камеры видеофиксации

Фото: читателя "Вести Воронеж".

На семилукском мосту, где в начале июня начался капитальный ремонт, установили камеры видеофиксации. Такая мера позволит свести на нет конфликты между водителями, сообщил в прямом эфире руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин в четверг, 2 сентября.

- Жалобы людей на постоянные заторы из-за ремонтных работ понятны, - прокомментировал обращение жителя Семилук Максим Оськин. – Сейчас с нашей стороны главное – создать определённое напряжение, которое позволит максимально ускорить работы. Но хочется обратиться и к автомобилистам с просьбой не усугублять ситуацию. Не так давно мы установили на мосту камеры видеофиксации, которые помогают контролировать ситуацию. Мы видим, как 5,10 и даже 20 машин могут продолжать движение на запрещающий сигнал светофора. В итоге эти водители препятствуют движению автомобилей другого направления, которые поехали на «зелёный». Это уже не раз приводило к конфликтам. Нам пришлось выставить регулировщиков у светофоров и даже прибегнуть к помощи ГИБДД. Дежурство автоинспекторов существенно снизило количество нарушений. Но надеемся на понимание и самих водителей.

Ранее глава дорожного департамента объяснил, почему пришлось отказаться от идеи строительства понтонного моста через реку Дон, а также назвал примерные сроки завершения ремонта проезжей части.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также