< >

«Опасно для пассажиров». Перевозчики высказались о подорожании стоянки у вокзала Воронеж-1

Водители высаживают людей на проезжей части.

Вести Воронеж 3436

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы лишились автобусной остановки у главного железнодорожного вокзала. Точнее, она осталась на месте, но водители отказываются к ней подъезжать. Расположен павильон на территории платной стоянки. Раньше за въезд с каждого микроавтобуса брали по 20 рублей, но со среды, 1 сентября, стоимость без предупреждения увеличилась в полтора раза. Теперь расходы на оплату парковки составят более 200 тыс. в месяц, а это крайне накладно для перевозчиков. 

– То мы подъезжали спокойно, а сейчас мешаемся друг другу. Там вообще бесплатно 15 минут, мы стоим пять минут от силы, ну как это – 20 рублей и так платим, а они ещё на 10 подняли, – возмутился водитель Сергей Назарьев.

Такое нововведение может угрожать и пассажирам.

– Это опасно для жизни пассажиров, посмотрите, где они грузятся: водителям неудобно, и на этом пятачке они все сажают людей. Вы понимаете, они делают шесть кругов, и это очень по карману бьёт, – прокомментировала диспетчер Ирина Курносова.

Привокзальная площадь – конечная остановка и разворотное кольцо для трёх популярных городских маршрутов: 108а, 75 и 49а. Теперь водители в знак протеста высаживают пассажиров на проезжей части, а воронежцы и гости города не знают, где им искать нужный автобус.

– Очередь была нормальная, а сейчас теперь кто успел, тот и прибежал. Кто кого собьёт, мы машину или машина нас, – поделилась пассажирка Галина Лавлинская.

В городском управлении транспорта сообщили, что будут вести переговоры с железнодорожниками, ведь переносить удобную для пассажиров остановку нецелесообразно. В РЖД на наш запрос оперативно ответить не смогли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также