< >

Попавшемуся на коррупции вице-спикеру гордумы Воронежа запретили гулять по ночам

Александра Провоторова выпустили из домашнего заточения.

Анна Макарова Вести Воронеж 2994
Попавшемуся на коррупции вице-спикеру гордумы Воронежа запретили гулять по ночам

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд изменил меру пресечения для обвиняемого в мошенничестве вице-спикера гордумы Александр Провоторова. Домашний арест для парламентария заменили на запрет определённых действий, при этом запретив выходить из дома с 22:00 до 6:00, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 2 сентября.

Кроме того, Александру Провоторову не разрешается общаться со свидетелями, потерпевшими и другими участниками уголовного дела, в том числе с использованием разных средств связи. Кроме того, вице-спикеру запрещено менять место жительства и выезжать за пределы Воронежской области без уведомления органов расследования и уголовно-исполнительной инспекции.

Александра Провоторова задержали 4 марта 2021 года и уже на следующий день его отправили под домашний арест. По версии следствия, вице-спикер, используя служебное положение, пообещал за 1 млн рублей обеспечить депутату Александру Жукову согласование его кандидатуры на выборах-2020. При этом реальной возможности помочь бизнесмену, считает следствие, не было.

Жуков якобы испугался, что в случае отказа зампредседателя гордумы может помешать его выдвижению и потому согласился на сделку. Первую часть денег, а это 200 тыс. рублей, вице-спикер получил в июне лично. Оставшиеся 800 тысяч бизнесмен передал через водителя Провоторова в торгово-выставочном центре «Ярмарка».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также