< >

В сквере воронежского микрорайона «Дубрава» появилось освещение

Установить фонари помог сенатор Сергей Лукин.

Вести Воронеж 1823

Фото: Вести Воронеж

В сквере микрорайона «Дубрава» появилось освещение. Несколько лет назад эту зеленую зону благоустроили – уложили плитку, установили детские площадки и лавочки. Но вот комфортно проводить там время можно было только в светлое время суток, потому что раньше там не было фонарей.

– Мы с детьми очень часто тут бываем, и хочется как можно дольше проводить здесь время, – рассказала местная жительница Ольга Попова.

Жильцы весной на личном приёме обратились к сенатору от Воронежской области Сергею Лукину с просьбой помочь с установкой в сквере уличного освещения. К решению проблемы подключились специалисты управы Коминтерновского района. Как они и обещали, фонари появились здесь спустя три месяца. Сергей Лукин отметил, что сейчас формирование комфортной городской среды – приоритетная задача, обозначенная на федеральном уровне. Ежегодно в нацпроекте «Жильё и городская среда» участвуют более трёх тысяч муниципальных образований, реализуется свыше двухсот проектов по комплексному благоустройству.

– Сегодня на уровне Воронежской области выделены федеральные средства на 2021 год – более одного миллиарда рублей, но это финансирование идет не только из федерального бюджета, участвует в этом и областной, и муниципальный бюджеты, и средства граждан привлекаются, по их инициативе, для того, чтобы общественное пространство, в котором проживает население, стало максимально комфортным, – рассказал сенатор от Воронежской области Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также