< >

В Воронежской области лжесоцработница украла деньги из-под матраса 92-летней старушки

Возбуждено уголовное дело.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2381
В Воронежской области лжесоцработница украла деньги из-под матраса 92-летней старушки

Фото: Pixabay

Женщина украла из-под матраса 92-летней пенсионерки 12 тысяч в Бутурлиновском районе в 10:00 воскресенья, 29 августа. Она представилась социальной работницей и вытащила деньги, пока накрывала старушку одеялом. Аферистку задержали, возбуждено уголовное дело о грабеже, сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

По данным полиции, 44-летняя женщина пришла к старушке, потому что знала – у неё большая пенсия. Притворившись сотрудницей соцзащиты, она начала укладывать бабушку спать и, накрывая её одеялом, залезла под матрас. Оттуда она вытащила 12 тыс. рублей. Пенсионерка заметила это и стала кричать и звать на помощь, но аферистка тут же убежала из квартиры. 

Сотрудники полиции задержали женщину в Воронеже, она признала вину. В её отношении возбудили уголовное дело о грабеже (ч.2 ст.161 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее другая воронежская бабушка помогла разоблачить злоумышленников. Пенсионерку попыталась обмануть неизвестная, которая представилась дочерью и сообщила, что попала в аварию, но 77-летняя старушка раскусила мошенницу и подала заявление в полицию. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также