< >

Воронежцам рассказали, как получить новое образование за счёт государства

В списке – более 90 специальностей.

Фото: Pixabay

Поменять профессию или получить дополнительное образование за счёт государства теперь могут не только воронежцы предпенсионного возраста, но и другие категории граждан. Такие возможности для жителей представляет центр занятости и государственный портал «Работа в России». О том, как проще сменить профессию, в интервью «Вести Воронеж» рассказал директор центра занятости Анатолий Куприянов.

– Этой возможностью может воспользоваться сегодня практически каждый человек. Если конкретнее, то право на переобучение имеют три категории граждан. Это женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, или безработные мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста. Вторая категория – это люди старше 50 и граждане предпенсионного возраста. И третья категория – это безработные и те, кто стоит в центре занятости по поиску подходящей работы. Чаще всего таких людей не устраивает заработок, бывает, что профессия. Поэтому наша основная задача – найти и предложить ему подходящую вакансию, – рассказал директор центра занятости Анатолий Куприянов.

Также на сайте «Работа в России» воронежцы могут оставить заявление на переобучение. В списке – 90 специальностей. Чтобы узнать подробнее о том, как это сделать, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также