< >

Обманувшие страховые компании на 4,4 млн рублей воронежцы предстанут перед судом

Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4979
Обманувшие страховые компании на 4,4 млн рублей воронежцы предстанут перед судом

Фото: Pixabay

Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение по обвинению Романа Ермолаева и Андрея Лободы в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 3 сентября. Ущерб, нанесённым ими страховым компаниям, составил 4,4 млн рублей. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в марте 2013 года Андрей Лобода учредил ООО «Независимая экспертиза и оценка «Сандекс». Оно предоставляло услуги по оказанию юридической помощи при получении страхового возмещения попавшим в ДТП. К работе Лобода привлёк имевшего адвокатский статус Романа Ермолаева. С 2014 по 2016 годы к ним обратились более 180 человек, попавших в аварии на территории Воронежской области. Компания проводила оценку страхового случая и представляла интересы автомобилистов при получении страхового возмещения. Для этого клиенты предоставляли Ермолаеву и Лободе нотариально заверенные доверенности. При этом возмещение страховые компании не раз выплачивали несвоевременно.

Пользуясь этим, Ермолаев и Лобода, имея доступ к документам автомобилистов, составляли подложные договоры уступки права требования  от потерпевших в пользу своей компании, подделывали подписи клиентов и подавали от их имени иски в Арбитражный суд Воронежской области.

По результатам рассмотрения исковых заявлений страховые компании перечисляли компании «Независимая экспертиза и оценка «Сандекс» неустойку за несвоевременную выплату страхового возмещения. В общей сложности сумма составила 4,37 млн рублей.

Таким образом, ущерб, нанесённый «Росгосстраху», составил 3,6 млн рублей, «Московская акционерная страховая компания» лишилась 515,8 тыс. рублей, «Страховая бизнес группа» – 202 тысяч, «Ингосстрах» – 18,7 тысяч, «Энергогарант» – 40 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

А в Лисках задержали банду автоподставщиков. Десять человек целенаправленно провоцировали аварии на дорогах Воронежа и области. Полиция уже доказала десять эпизодов мошенничества в сфере страхования. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также