< >

При ремонте камер видеофиксации в Воронеже похитили 19 млн

За мошенничество будут судить директора местной фирмы.

При ремонте камер видеофиксации в Воронеже похитили 19 млн

Фото: Pixabay

В Воронеже дошло до суда дело о хищении 19 млн при ремонте городских камер фотовидеофиксации. В преступлении обвиняют директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного. По версии следствия, он получал деньги по госконтрактам, но не выполнял обязательства по ним. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

В период с 1 января 2017 года по 31 мая 2019-го бизнесмен заключил семь госконтрактов и обязался ежедневно проводить техобслуживание и ремонт камер системы «КРИС-Воронеж». Как полагают следователи, Медяный изначально не собирался соблюдать обязательства в полном объёме. Но ежемесячно предоставлял фиктивные акты о приёмке работ.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничесстве ( ч.4 ст. 159 УК РФ). Сергею Медяному грозит наказание до 10 лет лишения свободы. В суд также направили иск о взыскании с бизнесмена похищенных 19 млн.

В апреле Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по громкому делу о «распиле» бюджета при запуске «умных светофоров» в Воронеже. Двоих фигурантов отправили в колонию строгого режима – директора Центра организации дорожного движения Юрия Трофимова и главу компании-подрядчика ООО «ТехноНиппон» Алексея Ускова. Подробности преступления и его расследования читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также