< >

Власти ответили на слухи о переводе воронежских школ на дистанционку после выборов

Якобы уже готовы документы о возвращении на удалёнку.

Власти ответили на слухи о переводе воронежских школ на дистанционку после выборов

Фото: Вести Воронеж

Возвращение на дистанционку в школах Воронежской области не планируется. Дети продолжат учиться очно и во время выборов в Госдуму, которые выпадут на субботу, 18 сентября, и после них. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента образования, науки и молодёжной политики в пятницу, 3 сентября.

Слухи о переходе школ на удалёнку стали распускать родители, сообщает портал «МОЁ! Online». Якобы уже готовы документы о дистанционном обучении.

 – Такие слухи связаны с днём выборов. Поскольку в некоторых школах организуют избирательные участки, родители могли предположить, что потребуется распустить детей по домам. Но такая ситуация не предполагается ни вовремя выборов, ни после, – пояснили в пресс-службе департамента образования.

Выборы в Госдуму продлятся с 17 по 19 сентября, но школьников затронут лишь 17-го. Каждое учебное заведение самостоятельно будет решать, как организовать учёбу в этот день. Те школы, в которых есть несколько входов, проведут уроки очно, а те, в которых нельзя развести потоки людей, могут перенести занятия, либо на день уйти на дистант.

Подобные слухи о возвращении на удалёнку ходили и осенью 2020 года.  Родители обсуждали, что дети могут не вернуться за парты с 1 сентября. Но предположения не подтвердились.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также