< >

Воронежец рассказал, как ему удалось «оживить» памятник Маршаку

Для этого понадобились фотографии, компьютер и грим.

Инна Доровская Вести Воронеж 3809

Фото: Вести Воронеж

Памятник Самуилу Маршаку в Воронеже ожил, прогулялся по городу и помог сотрудникам в ресторане по соседству. Писатель проследил за приготовлением блюда и его подачей клиентам. Оживить монумент смог воронежский режиссёр Евгений Раевский.

Его команда работала над созданием этого ролика около месяца, и такой срок, говорит автор, это даже мало для детальной проработки героя. Самым сложным этапом, признается, было создание точной копии лица и, в том числе, улыбки Маршака. Но не всё в этом ролике компьютерная графика. Например, для съёмок сцены, где Маршак читает газету, в кадр посадили реального человека, хотя обычно этого не делают.

– Это настоящие руки. Мы делали грим, наносили грим на нашего человека, обводили его бронзой и создавали эффект металла. И поэтому руки засвечивались человеческие. Нужно было сделать точную копию, ну, по крайней мере постараться. Я думаю, что это хорошо получилось. И поэтому это было тяжелее, – рассказал автор цифрового контента Евгений Раевский.

Тяжелее, чем предыдущие работы. Это – далеко не первый ролик Евгения. Например, вместе с его сыном по Воронежу уже гулял Железный человек. А нарисованные ребёнком герои комиксов поднялись с листа бумаги и подрались прямо на столе. Все это – компьютерная графика. Для того, чтобы оживить Железного человека, Евгений с сыном нарисовали его на куске обоев. А вот для памятника Маршаку потребовались две фотографии. После уже в программе создали сетчатую модель, которая и стала потом я нужным персонажем. Его детали – это, по сути, своеобразная одежда для макета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также