< >

Африканскую чуму свиней нашли в холодильнике воронежской логистической компании

Вирус выявили в мясе, доставленном из Брянской области.

Елена Гончарова Вести Воронеж 5317
Африканскую чуму свиней нашли в холодильнике воронежской логистической компании

Фото: Pixabay

Мясо, инфицированное африканской чумой свиней, обнаружили в холодильной камере воронежской логистической компании. Там установят карантин. Проект соответствующего указа губернатора опубликовали на портале правительства в пятницу, 3 сентября.

Инфекцию выявили в холодильной камере №1 логистической-дистрибьюторской компании «Державинъ». Теперь в корпусе на улице Космонавтов, 2 установят карантин по АЧС, который продлится до 7 октября.

Как сообщили в региональном управлении ветеринарии, инфицированное мясо воронежская компания приобрела у брянского свиноводческого предприятия «Дружба». Там выявили третий в Брянской области очаг АЧС и 1 сентября установили карантин. После проверки доставленной в Воронежскую область продукции в ней подтвердили наличие вируса. Теперь собственнику придётся её утилизировать.

Карантин по африканской чуме свиней в 2021 году устанавливали в двух районах Воронежской области, Воробьёвском и Калачеевсском. Ограничения действовали в течение шести месяцев, их сняли в начале августа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также