< >

Более 1,4 тыс. курсантов Военно-воздушной академии приняли присягу в Воронеже 

Поступить в военный вуз удалось лишь половине абитуриентов.

Вести Воронеж 3491
Более 1,4 тыс. курсантов Военно-воздушной академии приняли присягу в Воронеже 

Фото: Правительство Воронежской области

Присяга курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина торжественно прошла в субботу, 4 сентября. Её приняли более 1400 воронежских курсантов, сообщил пресс-центр облправительства.

Молодых военных во время церемонии поздравили Герой России и заслуженный военный лётчик Виктор Бондарев, начальник академии Геннадий Зибров и губернатор Александр Гусев. Глава региона пообещал курсантам, что опытные педагоги научат их всему, что может потребоваться современному офицеру из области авиации. 

– Я верю, что через пять лет каждый из вас станет желанным и достойным пополнением действующих подразделений, – прокомментировал Александр Гусев. 

В академию в этом году удалось поступить лишь каждому второму из всех, кто сдал вступительные экзамены. На первом курсе будут обучаться жители десятков разных регионов страны, и только треть из них – жители столицы Черноземья.

В пандемийном 2020 году на верность родине присягнули 1546 курсантов Военно-воздушной академии. Тогда география мест рождения первокурсников тоже была впечатляющей – в Воронеж поступили ребята из 70 субъектов страны. В прошлом году академия отметила 100-летний юбилей.

Справка

Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина» – это основной многопрофильный вуз ВКС России. Академия готовит офицеров-слушателей, а также лётчиков, штурманов, специалистов инженерно-авиационной службы и наземного обеспечения полётов. Звание Героев СССР, Социалистического труда и России за всё время работы академии получили более 1,45 тыс. её выпускников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также