< >

Кафе в воронежском загородном клубе закрыли после массового заражения гостей

У некоторых пациентов после сальмонеллёза возникли осложнения.

Софья Квасова Вести Воронеж 3020
Кафе в воронежском загородном клубе закрыли после массового заражения гостей

Фото: Вести Воронеж

Кафе в загородном клубе «Обломов» закрыли на 45 дней после массового заражения отдыхающих сальмонеллёзом. Один из двух пищеблоков прекратил работу с четверга, 2 сентября, сообщили в пресс-службе Железнодорожного райсуда.

Если нарушения удастся устранить, то точка питания сможет заработать раньше. Как пояснил сотрудник турбазы, речь идёт об основном кафе, телефон которого указан на сайте «Обломов». Какой ещё пищеблок имелся в виду, выяснить не удалось. Закрыта именно та точка, где приготовили «заражённый» завтрак.

Тем временем одного из попавших в больницу гостей, Константина, уже выписали. По его словам, он прошёл обследование и узнал, что болезнь дала осложнения на желудок и кишечник. У его товарища – на почки. Мужчины уверяют, что вместе с другими гостями намерены подавать заявления и жалобы в СК и прокуратуру.

По словам пострадавших, у сотрудников планируется брать анализы на сальмонеллёз. «Вести Воронеж» уточняют у Роспотребнадзора, какие в действительности проверки планируются на турбазе.

Недомогание гости «Обломова» почувствовали после съеденного на завтрак омлета. Три человека попали в инфекционную больницу. Константин рассказал, что на фоне болезни у некоторых даже развивались галлюцинации – состояние было ужасным. СК организовал доследственную проверку по факту оказания услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также