< >

Воронежцы: у водосброса в Шилово массово погибла рыба

Берег усыпан мёртвыми карасями, судаками и плотвой.

Кира Ильина Вести Воронеж 3945

Фото: Скрин видео

Массовую гибель рыбы заметили у водосброса в Шилово утром субботы, 4 сентября. Берег у плотины на реке Воронеж усыпан десятками всплывших рыб. Видео последствий ЧП опубликовала дочь рыбака в группе «Типичный Воронеж».

Воронежец заметил в воде мёртвых карася, плотву и судака. Судя по кадрам, ничего, кроме мёртвой рыбы, в окружающей природе не вызывает подозрений. Река Воронеж – объект федерального значения, поэтому обстоятельства случившегося должен устанавливать Росприроднадзор, пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента природных ресурсов и экологии.

Мор рыбы в воронежских водоёмах встречается всё чаще. В Россоши в августе это произошло после попадания в реку канализационных стоков. В июле в реке Токай после гибели рыбы нашли превышение содержания химикатовЗимой почернела и стала пахнуть канализацией вода в Усманке, и начался замор рыбы. Эксперты выявили в реке превышение содержания меди, фосфор-иона, цинка и марганца. Выяснилось, что ЧП произошло из-за сброса в реку сточных вод липецким водоканалом и предприятием «Овощи Черноземья». 

Видео: Татьяна Асмус

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также