< >

В Воронеже из-за ковидных ограничений закрылся популярный видовой ресторан

Команда Twenty не смогла воплотить свои идеи в жизнь.

Софья Квасова Вести Воронеж 17964
В Воронеже из-за ковидных ограничений закрылся популярный видовой ресторан

Фото: Скрин видео

В Воронеже закрылся популярный видовой ресторан Twenty, который располагался на 20 и 21 этажах бизнес-центра. Об этом команда заведения сообщила в соцсетях в воскресенье, 5 сентября.

По словам управляющего рестораном Сергея Наливкина, решение о закрытии пришлось принять из-за ковидных ограничений. Во-первых, из-за комендантского часа команде (заведения в городе не могут работать после 00:00) не удалось воплотить тот формат, который хотелось. Во-вторых, аренда в бизнес-центре обходится дорого, а посетителей из-за ограничений стало меньше.

– Мы проработали более пяти лет, но реализовать задуманное не получилось. На лето мы запланировали масштабные и качественные мероприятия после 12 ночи, но как раз в июне и ввели комендантский час. К тому же, в это время к нам на крышу посетители подтягивались как раз только после 22:00 – когда спадёт жара. Сыграло роль и то, что полностью заполнять залы нельзя. По сравнению с периодом до комендантского часа, выручка упала на 40-50%. На вынос мы не можем работать – если вечером бизнес-центр закрыт, то гости за едой уже не поднимутся. Несмотря на всё это, аренду и зарплаты мы платили в полном объёме. Все предписания соблюдали – штрафы тоже были бы слишком ощутимы, – рассказал Сергей Наливкин.

Управляющий считает, что конкретно для ресторанов ограничение работы до 00:00 не совсем оправдано, ведь это не клубы, где по ночам собирается много людей на дискотеку. Сейчас Twenty из бизнес-центра выезжает, и говорить что-либо о рестарте и других планах пока нельзя.

Ковидные ограничения стали для Воронежа беспрецедентными и ударили по ночной жизни так сильно, что кое-кого сбило с ног. Корреспондент «Вести Воронеж» поговорила с владельцами популярных заведений и узнала, как комендантский час изменил их жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также