< >

Жители воронежского микрорайона позвали медиков обратно в опустевшую поликлинику №7

Горожане пообещали заступаться за своих врачей и медсестёр.

Софья Квасова Вести Воронеж 12258

Фото: Дарья Баранникова

Жители микрорайона Шилово позвали медиков обратно в опустевшую поликлинику №7. Горожане пообещали не давать своих врачей и медсестёр в обиду. Такую запись они опубликовали в соцсетях в воскресенье, 5 сентября.

– На нашу поликлинику без слёз не взглянешь. Не потому, что она в ужасном состоянии, в руинах, с потолка штукатурка падает – как раз наоборот! Наша поликлиника современного типа, трёхэтажная, обширная, с множеством кабинетов. Которые пустые, без врачей. Иногда, проходя по ней, я ощущаю себя в фильме ужасов. Тишина, потому что откуда взяться пациентам, если нет врачей? – написал автор поста.

По его словам, ранее врачи менялись каждый месяц. Пациент мог брать больничный у одного доктора, а закрывать уже у другого. 

– Уважаемые врачи и медсёстры, мы приглашаем вас в нашу поликлинику! Тех, кто ушёл, приглашаем вернуться! Знайте, жители на вашей стороне и всегда за вас заступятся. Мы совместными усилиями добились смены главврача и останавливаться не собираемся, – обратились пациенты к медикам.

По данным облздрава, за год стены медучреждения покинули 11 специалистов из разных корпусов. Причиной могли стать низкие зарплаты и конфликты с начальством, но чиновники связали ситуация с транспортной недоступностью поликлиники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также