< >

Боец Фёдор Емельяненко решил отучиться на садовода в воронежском вузе

Спортсмен уже лично подал документы.

Анна Макарова Вести Воронеж 7902

Фото: Larry Burton, Wikimedia, лицензия CC BY 3.0

Российский боец, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Фёдор Емельяненко решил получить специальность «Садоводство» в Воронежском государственном университете (ВГАУ). Спортсмен лично подал документы в конце августа, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе вуза в понедельник, 6 сентября.

Фёдор Емельяненко выбрал для магистратуры специальность «Садоводство» на заочном отделении факультете агрономии, агрохимии и экологии. Поскольку у чемпиона мира уже есть одно образование, при подаче документов на бюджет результаты ЕГЭ не требовались – бойцу предстоит в сентябре пройти внутренние вступительные испытания в вузе. По их результатам будет понятно, зачислят Емельяненко во ВГАУ или нет, объяснили в университете. Списки поступивших появятся в конце сентября.

– Специальность востребованная, конкурс среди абитуриентов есть, – добавили в вузе, но предполагать, какие у бойца шансы на поступление на бюджет, не стали.

Фёдор Емельяненко – боец ММА, многократный чемпион мира по смешанным боевым искусствам, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. На протяжении почти десяти лет Фёдор Емельяненко оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение спортсмен потерпел в декабре 22 декабря 2000 года, но для многих оно до сих пор остаётся спорным.

Полтора года назад в воронежских новостях фигурировал брат Фёдора Емельяненко, Александр. Его на семь суток арестовали в Анапе за мелкое хулиганство и пьяный дебош. «Выпил вина и спел "Сектор Газа"», рассказывал тогда боец.

Фёдор и Александр Емельяненко – звёзды российского ММА. Но если Фёдор – в списке лучших отечественных бойцов, то Александр – один из самых скандальных спортсменов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также