< >

Экс-заведующую детсадом в центре Воронежа будут судить за мошенничество на 1,6 млн

Жанну Фомичеву обвиняют в присвоении выплат за «мёртвых душ».

Кира Ильина Вести Воронеж 2949
Экс-заведующую детсадом в центре Воронежа будут судить за мошенничество на 1,6 млн

Фото: Вести Воронеж

Центральный райсуд рассмотрит дело экс-заведующей детским садом №90, который находится на улице Революции 1905 года, Жанны Фомичевой. Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 6 сентября.

По версии следствия, 56-летняя Фомичева с 2016 по 2019 годы подделывала документы детского сада для получения незаконных выплат. Она составляла фиктивные табели учёта рабочего времени, приказы о премировании, о выплатах стимулирующего характера, об установлении персонального повышающего коэффициента для сотрудников, которые не работали в детсаду. Выплаты за «мёртвых душ» выделялись из бюджета Воронежа, а потом якобы передавались Фомичевой.

Прокуратура подала иск о взыскании с экс-заведующей более 1,6 млн рублей. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее на той же схеме попалась заведующая детсадом в Калачеевском районе. Согласно обвинению, она фиктивно трудоустраивала работников и получала их зарплату. В наказание сотруднице сада назначили штраф в 20 тыс. рублей. Уголовное дело прекратили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также