< >

Под Воронежем в обмелевшем Дону обнаружили место падения военного самолёта

Эксперты выяснили, что это советский скоростной бомбардировщик АНТ-40-2.

Вести Воронеж 8337
Под Воронежем в обмелевшем Дону обнаружили место падения военного самолёта

Фото: Михаил Сегодин

В Семилукском районе в обмелевшей реке обнаружили место падения советского скоростного бомбардировщика АНТ-40-2. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщило историко-патриотическое поисковое объединение «Дон».

– Изучив фрагменты элементов конструкции, эксперты пришли к выводу, что это советский скоростной бомбардировщик АНТ-40-2 – редкая для Воронежской области находка. Машину удалось разыскать из-за того, что Дон обмелел – в этом году уровень упал более, чем на три метра, и фрагменты бомбардировщика показались практически над поверхностью. Работы по подъёму основных фрагментов летательного аппарата продолжаются. Самолёт потерпел крушение в годы Великой Отечественной войны, – рассказали поисковики.

Установить членов экипажа пока не удалось – недостаточно данных. Первыми самолёт обнаружили местные – об этом в соцсетях написал создатель Большой воронежской экотропы Алексей Саниев.

В Воронежской области также нашли обломки военного штурмовика Ил-2. Части самолёта обнаружили в Остргожском районе в селе Коротояк.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также