< >

Потерявшим мать детям из Воронежской области бесплатно вручили школьные наборы

Собрать их на учёбу помог сенатор.

Вести Воронеж 1895

Фото: Вести Воронеж

Рюкзаки, канцелярские принадлежности и наборы для творчества – такие подарки получили нуждающиеся дети в рамках ежегодной акции «Собери ребенка в школу». Её поддержал сенатор от Воронежской области Сергей Лукин – он лично передал комплекты многодетной семье Востриковых. Из-за трагической ситуации дети лишились матери, их воспитанием занимается бабушка Татьяна Михайловна. Она рассказывает, материальной возможности купить всё необходимое для школы попросту нет, поэтому такая помощь пришлась как нельзя кстати.

– Очень важны эти подарки. Теперь деток собрали полностью в школу. Я волновалась, у Вадима рюкзачок был старенький, думала, пойдет с таким. А теперь новый рюкзак у нас, новый пенал, и, надеемся, будут хорошие оценки, – говорит бабушка Татьяна Вострикова.

Школьные наборы от сенатора получили также 23 ученика из неполных и многодетных семей в Аннинском и Таловском районах – туда их доставили помощники Сергея Лукина.

– Я в этой акции ежегодно принимаю участие, потому что я неравнодушен к людям, которые сегодня требуют заботы государства, требуют благотворительной помощи. Неважно, в какой семье растут дети – в обеспеченной, или малообеспеченной. Мы формируем будущее нашего общества, – прокомментировал Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также