< >

Позеленевшую воду в воронежском Шилово проверят после массовой гибели рыбы

Пробы взяли из реки Воронеж.

Кира Ильина Вести Воронеж 4090
Позеленевшую воду в воронежском Шилово проверят после массовой гибели рыбы

Фото: Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора

Эксперты подтвердили массовую гибель рыбы в реке Воронеж в микрорайоне в Шилово. Проверяющие насчитали там около 30 особей плотвы, окуня, карася и судака. Из реки отобрали пробы воды, сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в понедельник, 6 сентября.

Рыб, занесённых в Красную книгу, на берегу не обнаружили. Воду взяли на анализ в районе плотины водохранилища, на месте обнаружения погибших рыб и в 500 метрах ниже по течению.

– Первые результаты анализов показали, что содержание растворённого кислорода в воде соответствует нормативам. Вода в реке имеет зеленоватый цвет, химические и иные неестественные запахи отсутствуют. На поверхности водной глади наблюдаются следы пены. Ситуация находится на контроле, – рассказала пресс-служба.

Десятки мёртвых рыб у водосброса в Шилово в субботу, 4 сентября, снял на видео местный рыбак. Кадры в соцсетях опубликовала его дочь. Река Воронеж – объект федерального значения, поэтому обстоятельства случившегося должен устанавливать Росприроднадзор.

Мор рыбы в воронежских водоёмах происходит всё чаще. В Россоши в августе рыба погибла после попадания в реку канализационных стоков. А в июле в реке Токай после гибели рыбы нашли превышение содержания химикатов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также