< >

В Воронежской области на месте бывшего концлагеря обнаружили останки 564 солдат

Массовое захоронение нашли специалисты поискового объединения «Дон».

В Воронежской области на месте бывшего концлагеря обнаружили останки 564 солдат

Фото: Вести Воронеж

На месте бывшего концлагеря «Дулаг-191» у села Лушниковка в Острогожском районе обнаружены останки 564 солдат. Место массового захоронения 1942-1943 годов обнаружили в ходе «Вахты памяти» специалисты поискового объединения «Дон».

– В рамках поисковой экспедиции обнаружены останки военнопленных Рабоче-крестьянской Красной армии и мирных жителей, замученных в застенках распределительного лагеря «Дулаг-191». Он располагался в 1942-1943 годах на кирпичном заводе. Суммарно за июнь и сентябрь были обнаружены останки 1 204 погибших. Также найдены новые места казней и захоронений гражданского населения и военнопленных, – сообщили в пресс-службе объединения «Дон».

Поисковики ведут архивно-изыскательскую работу, которая поможет получить больше информации о концлагере и о его жертвах, после проведения экспертиз останки будут захоронены на мемориале в Острогожске.

В мае этого года здесь нашли массовое захоронение 1942-1943 годов, в котором обнаружили останки 640 человек. На месте бывшего концлагеря «Дулаг-191» у села Лушниковка в Острогожском районе возведут мемориал решено было возвести мемориал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также