< >

Воронежские чиновники заставили оставшихся без воды инвалидов оплатить ремонт трубы

Пенсионеры отдали почти 14 тысяч.

Воронежские чиновники заставили оставшихся без воды инвалидов оплатить ремонт трубы

Фото: Pixabay

Два пенсионера-инвалида почти две недели жили в доме без холодной воды в селе Лебединка Богучарского района. Органы местного самоуправления отказались чинить прорванную трубу, и пенсионерам пришлось платить за ремонт. За инвалидов вступились в прокуратуре, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник, 6 сентября.

Пенсионеры-инвалиды первой и третьей группы самостоятельно заплатили 13 900 рублей за ремонт трубы в частном доме, несмотря на то, что эта ответственность лежит на администрации Первомайского сельского поселения.

В прокуратуре Богучарского района провели проверку и установили незаконность действий органов местного самоуправления. Инвалидам вернули деньги, а виновных привлекли к ответственности.

Ранее воронежскую УК, обвинившую ветерана в затоплении соседей, заставили вернуть ему 2,5 миллиона. Коммунальщики переложили ответственность в затоплении соседских квартир на 94-летнего мужчину, поэтому пенсионеру пришлось возмещать жильцам дома вред. Однако прокуроры смогли доказать, что потоп произошёл из-за не проведённого управляющей компанией ремонта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также