< >

Железнодорожники отменили подорожание стоянки у вокзала для воронежских маршруток

Теперь водители снова смогут высаживать и забирать пассажиров на безопасной площадке.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1590

Фото: Вести Воронеж

Автобусам трёх городских маршрутов снизили стоимость стоянки на парковке вокзала Воронеж-1. Ранее из-за резкого роста тарифа они перестали высаживать пассажиров на безопасной площадке и начали делать это прямо на проезжей части. О том, что дирекция железнодорожных вокзалов решила отменить рост стоимости парковки для общественного транспорта, рассказали в мэрии Воронежа во вторник, 7 сентября.

– Городским управлением транспорта был проведён инструктаж с перевозчиками о необходимости осуществления посадки и высадки пассажиров, а также отстоя только на предусмотренной для этого площадке. Также администрацией было направлено обращение в адрес железнодорожников. В итоге руководством дирекции железнодорожных вокзалов принято решение о возврате действовавших тарифов для въезда общественного транспорта, о чем стало известно из официального письма, поступившего сегодня, – рассказали в мэрии.

На изменение тарифа перевозчики пожаловались 2 сентября. Если раньше стоянка обходилась водителю автобуса в 20 рублей за один рейс, то в начале месяца стоимость парковки резко увеличилась до 30 рублей.

Конечной эта остановка является для автобусов трёх городских маршрутов: № № 108а, 75 и 49а, и увеличение стоимости проезда стало для транспортных предприятий критичным – в месяц оплата парковки на конечной у вокзала для каждого из маршрутов выросла в среднем более, чем на 60 тыс. рублей. И ради экономии водители автобусов начали высаживать пассажиров на проезжей части, рискуя их жизнями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также