< >

Более 55 тыс. детей летом отдохнули в воронежских оздоровительных лагерях

Коррективы внесли ковидные ограничения.

Вести Воронеж 1477

Фото: Pixabay

Более 55 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях Воронежской области за прошедшее лето. Для них работали 35 загородных, 637 пришкольных лагерей и 96 лагерей труда и отдыха. Об этом в понедельник, 7 сентября, на совещании в правительстве региона рассказала глава департамента образования, науки и молодежной политики Наталья Салогубова.

Кроме того, в рамках внедрения новых форм работы детских оздоровительных учреждений всё лето в регионе работал стационарный палаточный лагерь на базе отдыха «Смена». Также дети и подростки смогли отдохнуть и за пределами региона: в «Артеке», «Орленке» и «Смене».

В 2021 году родители смогли сэкономить: 24 воронежских оздоровительных лагеря приняли участие в программе возврата денег при оплате путевок картой «Мир». Кэшбек уже получили больше 5 тыс. человек, и это один из лучших результатов в стране. Кроме того, воронежцы смогут вернуть половину стоимости путевок через портал госуслуг. Глава региона Александр Гусев положительно оценил итоги летней оздоровительной кампании.

– Можно считать, что мы достаточно успешно прошли оздоровительную кампанию. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал и в организации, и в проведении оздоровления детей. Это всегда волнительный для нас период. Вероятность того, что на 2022 год ковидные ограничения будут сохраняться, к сожалению, существует. Но давайте приложим все усилия для проведения следующей оздоровительной кампании со 100% заполнением лагерей, – сказал Александр Гусев.

Ранее «Вести Воронеж» вспоминали о том, как отдыхали юные жители региона в советское время и о том, каким было настоящее пионерское лето. Одни – проводили его за городом, а другие собирали металлолом и бумагу. Больше подробностей в рубрике «Архив».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также