< >

Чиновники рассказали, как будет украшен Воронеж ко Дню города

В этом году праздничных конструкций станет больше.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 3592

Фото: Вести Воронеж

Воронеж готовится ко Дню города. Для создания праздничной атмосферы на улицах разместят композиции из почти двух тысяч разноцветных флагов, флаговых шаров и даже костров. 

Наиболее распространённые украшения – трёх, семи и девятифлаговые. Есть флаговые шары – на Остужевском кольце, и даже костры. Самую высокую конструкцию установили у Кольцовского сквера во вторник, 7 сентября – 13 полотен длиной по восемь метров в жёлто-красной цветовой гамме подняли и тщательно промыли. Оказывается, такая процедура необходима, поскольку после выхода из типографии на ткани остаётся пыль, а во время дождя она может превратиться в разводы. Впереди – украшение Ленинского проспекта и Набережной Массалитинова. За монтаж возьмутся ночью, чтобы не мешать горожанам.

– В этом году украшений немного больше, потому что в концепции учитывали ещё и улицу Ворошилова. Флаговых конструкций на опорах освещения станет чуть больше, от этого увеличенные затраты, – рассказал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Ранее оперштаб разрешил воронежцам праздновать День города несмотря на пандемию. Праздник в этом году состоится раньше, чем обычно, из-за выборов депутатов Госдумы. А вечером над городом прогремит салют за 2 185 000 рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также