< >

Коммунальщики отказались чинить протекающую после капремонта крышу сталинки в Воронеже

Из-за мусора на чердаке, который уже год никто не убирает, потолки осыпаются.

Фото: Вести Воронеж

Мусор, который никто не собирается убирать уже целый год. Жители многострадального дома №6а по улице Комиссаржевской не могут добиться, чтобы с их чердака вывезли фрагменты старой кровли. Прошлым летом в рамках программы капремонта здесь поменяли крышу, а строительный хлам подрядчик оставил. Под тяжестью шифера и кирпичей в квартирах на верхних этажах осыпаются потолки.

Василий Агибалов несколько месяцев назад купил в этом доме квартиру, но до сих пор не может сделать ремонт.

– Время затянулось очень сильно. Когда я всю старую штукатурку отбил, понял, что здесь гнилые перекрытия. Я уже готов за свой счёт всё сделать – вопрос нужно решить, ведь стройматериалы дорожают, – говорит мужчина.

Между тем, новая крыша протекает – такое видео сняли жильцы дома после очередного дождя. Натяжной потолок провис почти на метр.

Гарантия на новую кровлю – пять лет, но подрядчик исправлять свои ошибки не захотел и исчез. Теперь Фонд капремонта ищет нового исполнителя, который приведёт крышу в порядок и уберёт мусор с чердака. Но произойдёт это, в лучшем случае, в конце следующей весны, хотя изначально планировали в этом году. В Фонде капремонта говорят, в задержке виноваты сами жильцы. Этот дом – памятник архитектуры. Проводить здесь работы можно только с разрешения управления по охране объектов культурного наследия. А за ним должны были обратиться собственники квартир.

– Выдачу технического задания на разработку проекта должен инициировать уполномоченный представитель собственников. Соответственно, не имея технического задания на разработку проекта, ФКР не мог приступить к работам, – заявил начальник отдела Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

На осыпающиеся потолки дома №6а на улице Комиссаржевской жильцы начали жаловаться ещё в начале весны. Тогда же в Фонде капремонта заверяли, что «искусственных затягиваний процесса не будет» – нужно было якобы лишь дождаться благоприятных погодных условий, когда уже не будет угроз снегопадов. Но ситуация до сих пор не изменилась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также