< >

Мэрия Воронежа объяснила, почему терминалы автобусов перестали выдавать чеки

Раньше длинные ленты мешали пассажирам.

Софья Квасова Вести Воронеж 2343
Мэрия Воронежа объяснила, почему терминалы автобусов перестали выдавать чеки

Фото: Вести Воронеж

Чеки, которые терминалы выдавали после оплаты проезда в маршрутках, убрали ради удобства пассажиров. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в мэрии.

– Как показывает практика, большинство пассажиров не забирает после оплаты проезда бумажные чеки, что приводит к большому скоплению ленты в салонах автобусов, особенно в часы пик. Ранее об этом неоднократно сообщали сами горожане. Теперь при оплате проезда на экране терминалов отображается статус операции (к примеру, «Успешно»), после чего оплата считается совершенной. Для удобства горожан всё терминальное оборудование настроено на подачу звукового сигнала после оплаты, причём в случае приёма платежа и в случае отказа это разные уведомления, – прокомментировали в мэрии.

Также власти совместно с банком подумают над тем, чтобы статус оплаты на терминале горел дольше. Проверить корректность оплаты можно в едином личном кабинете пассажира – http://lk.informseti.ru.

В мэрии напомнили, что чеки перестали выдавать в автобусах № 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98 и всех троллейбусных. С 29 июля также поменялся порядок оплаты проезда картами Visa. Теперь деньги списывают в конце дня, причём сразу единой суммой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также