< >

Немцы запустят в Воронежской области сыродельный завод за 2 млрд рублей

Поставлять продукты в будущем планируют даже в дальнее зарубежье.

Софья Квасова Вести Воронеж 2628
Немцы запустят в Воронежской области сыродельный завод за 2 млрд рублей

Фото: Pexels

В Бобровском районе в конце осени запустят завод по производству сыра за 2 млрд рублей. В понедельник, 6 сентября, переговоры провели губернатор Александр Гусев и директор DMK International Михаэль Феллер – это один из основных немецких производителей молочных продуктов.

По плану, на заводе должны перерабатывать до 450 тонн молока в сутки. Производить будут российский сыр, гауда, маасдам и сухую сыворотку. Поставлять продукцию хотят не только во все регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметил губернатор, вместе с заводом в регионе появятся 170 новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджет составят до 150 млн рублей в год. Власти пообещали поддерживать проект в дальнейшем, в том числе предоставлять налоговые льготы. Михаэль Феллер внимательное отношение оценил.

Бобров переживает второе рождение. В районе реализуются новые инвестиционные проекты: например, машиностроительный завод и животноводческий кластер. По развитию Бобров уступает разве что самому Воронежу.

Также вскоре жители региона смогут лакомиться чёрной икрой. Осетровое хозяйство в селе Орлово (Новая Усмань) получило первую партию деликатеса. По планам, к продаже должны выйти к концу 2022 года. Хозяйство должно производить около двух тонн икры и 50 тонн рыбы в год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также