< >

Обвиняемый в растрате 2 млн экс-глава воронежской почты вышел на свободу

Юрий Бесхмельницын отбывал наказание за растрату 23 млн.

Обвиняемый в растрате 2 млн экс-глава воронежской почты вышел на свободу

Фото: Вести Воронеж

Бывший глава воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын, которого обвиняют в новой растрате, находится на свободе под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина досрочно вышел на свободу, отбыв наказание за предыдущую растрату 23 млн. Это следует из постановления Центрального райсуда о передаче дела по подсудности от 30 августа.

Дело Бесхмельницына о новом эпизоде воровства рассмотрит Ленинский райсуд. События, лёгшие в основу дела, происходили в 2014 году в Лисках. По версии следствия, экс-руководитель за деньги предприятия отремонтировал нежилое помещение, принадлежавшее матери его знакомой.

Он заключил договоры с несколькими подрядчиками, подконтрольными ООО «Альянс Групп» и перевёл им из бюджета «Почты России» более 2 млн рублей. После ремонта стоимость помещения выросла. И от лица «Почты России» Бесхмельницын арендовал его по завышенной цене под офис. По назначению помещение не использовалось, а компания его оплачивала. По новому уголовному делу Юрию Бесхмельницыну грозит ещё до 10 лет лишения свободы. 

В феврале 2019 года бывший директор почты получил 3,5 года колонии за мошенничество, крупную растрату и злоупотребления полномочиями (ч.3 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.160 УК РФ, ч. 1 ст. 201 УК РФ). Срок он отбывал в Кемеровской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также