< >

Поджигателя офиса компании по приёму металлолома в воронежском райцентре задержали

В Ольховатке продолжается борьба с диверсиями на рынке сбора железа.

Вести Воронеж 3283

Фото: Вести Воронеж

В Ольховатке задержали поджигателя техники и офиса компании по приёму металлолома. Молодой человек дважды проникал на территорию фирмы. Техника и офис полностью сгорели.

В конце мая парень облил бензином и сжёг дорогой погрузчик металла, а затем, через две недели, бросил бутылку с бензином в окно кабинета директора. Техника и офис полностью выгорели. Полицейские стали опрашивать бывших сотрудников компании, и один из них признал вину. 

Сейчас он арестован. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Владелец компании не исключает, что бывший сотрудник затаил обиду, но почти уверен, что его наняли конкуренты – нелегальные скупщики металла.

– Поджигатель – молодой парень, ему 23 года. Ранее тоже привлекался, был судим. Сказал, что работал у нас лет 5-6 назад. Теперь хочется разыскать заказчика этого «мероприятия», – рассказал  учредитель компании по переработке металлолома Максим Максимов.

О войне за рынок металлолома и поджогах в воронежской Ольховатке стало известно еще в середине июля. Уже тогда начались жалобы на то, что теневики уничтожают законный бизнес, а полиция при этом бездействует. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также