< >

В Воронеже администратора клуба Aura оштрафовали за дискотеку после полуночи

Андрея Савченко обязали выплатить 10 тыс. рублей.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2257
В Воронеже администратора клуба Aura оштрафовали за дискотеку после полуночи

Фото: Вести Воронеж

Администратор известного ночного клуба Aura Андрей Савченко поплатился за работу дискотеки после полуночи и пропуск на неё людей без масок. Заведение на проспекте Революции 23 мая 2021 года в 1:18 посетил чиновник отдела развития торговли департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. После чего составил протокол о правонарушении, говорится в материалах суда.

Центральный райсуд признал администратора Савченко виновным в невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ), указано в постановлении. Сам он вину в правонарушении признал полностью.

Губернатор Александр Гусев запретил работу дискотек и танцевальных площадок ещё в октябре 2020 года, а в конце июня ввёл ещё «комендантский час» для воронежских баров и клубов. После запрета работы после полуночи владельцы ночных заведений потеряли 70% выручки. Ограничение стало для Воронежа беспрецедентным и сильно ударило по ночной жизни. Отчаявшиеся рестораторы Воронежа даже написали письмо губернатору.

Кроме того, из-за разорительных ограничений закрылся популярный видовой ресторан Twenty. Его управляющий рассказал, что работать заведение могло только с 22 до 00 часов. Люди приходили на крышу, когда спадёт жара. Устроить развлечения после полуночи, как планировали, не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также