< >

В Воронеже запланировали организовать Литературный центр для молодых авторов

Там хотят проводить вечера и встречи для юных писателей.

Софья Квасова Вести Воронеж 1251
В Воронеже запланировали организовать Литературный центр для молодых авторов

Фото: Pexels

В Воронеже запланировали организовать Литературный центр для начинающих авторов. Книгоиздательскую деятельность в регионе губернатор Александр Гусев обсудил с главой департамента культуры Воронежской области Марией Мазур в понедельник, 6 сентября.

Она сообщила, что в 2022 году на базе юношеской библиотека имени Кубанева вместе с журналом «Подъём» планируется создать Литературный центр, где организаторы хотят проводить поэтические вечера для молодых авторов и встречи с более опытными писателями и издателями. Также в 2022-м власти хотели бы провести городской поэтический вечер молодой поэзии Воронежского края и пригласить на него гостей из других регионов.

А с 2011 года для поддержки молодых талантов в Воронежской области проходит ежегодная Исаевская премия, в которой могут участвовать литераторы не старше 35 лет.

Поэт Егор Исаев родился в селе Коршево Бобровского района, куда потом любил приезжать и о котором хотел написать книгу. Первые его стихи появились во время войны в дивизионной газете «На разгром врага», а в будущем литератор получил Ленинскую премию. Конкурс для молодых авторов имени Исаева учредили в знак признания его заслуг. Теперь эксперты ежегодно оценивает творчество начинающих литераторов, а церемония награждения проходит на малой родине известного воронежского поэта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также