< >

Воронежцы сняли на видео ночевавших в автобусах маршрутчиков

Так водители занимают очередь, чтобы первыми выйти на линию.

Фото: читателя "Вести Воронеж"

Ночующих на конечной остановке водителей маршрута №108а сняли на видео воронежцы. Так шофёры занимают очередь, чтобы первыми выйти на линию. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили жители улицы  45 Стрелковой Дивизии во вторник, 7 сентября.

Странную картину на конечной маршруток №108а (район ВРТТЗ) местные жители стали замечать в начале лета.

– Маршрутные «Газели» начинают съезжаться сюда около часа ночи, некоторые водители ложатся спать на сидениях в автобусе, а некоторые до утра пьют кофе с продавцами из соседних киосков, – рассказывают очевидцы. – К пяти утра на конечке стоит уже около 20-25 маршруток. И те, кто приехал в час ночи, едут первыми, те, кто позже - за ними.

За пояснениями корреспонденты «Вести Воронеж» обратились к перевозчику . Однако представители компании «ТК Автотранс» отказались от каких-либо комментариев. Вместе с тем, сами водители объясняют, что на такие меры они вынуждены пойти из-за заработка, который напрямую зависит от пассажиропотока. В утренние часы он намного выше.

– Каждый водитель должен отдать предприятию три тысячи в день, ещё часть тратится на бензин, а всё что остаётся - и есть зарплата водителя. Поэтому в интересах каждого собрать больше пассажиров, – поясняют шофёры.

И хотя понять водителей можно, воронежцы всерьёз обеспокоены своей безопасностью. И дело не только в хронических недосыпах водителей, но и исправности самих автобусов. По словам местных жителей, из-за водительского ажиотажа на конечной остановке без должного техосмотра остаётся и транспорт.

Корреспонденты «Вести Воронеж» обратились в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации.

– В ближайшее время сотрудники управления транспорта свяжутся с перевозчиком и проведут несколько рейдов. Если информация о ночующих водителях подтвердится, компанию оштрафуют, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Массу грубых нарушений вскрыли в работе перевозчиков в ходе рейдов после взрыва ПАЗа в центре Воронежа. С маршрутов сняли все неисправные автобусы «Воронежпассажиртранса». Подробнее в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также