< >

Воронежцы сняли на видео пункт ванкцинации от ковида в гардеробе ТЦ

Кадры сделаны в «Московском проспекте».

Кира Ильина Вести Воронеж 10580

Фото: Скрин видео

В воронежском ТЦ «Московский проспект» пункт вакцинации разместили в неработающем гардеробе. Видео опубликовали посетители ТЦ в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 6 сентября.

На кадрах около десятка людей, в основном пенсионеров, стоят в помещении у гардероба возле туалета. Некоторые заполняют бумаги, некоторые просто сидят в ожидании.

Согласно рекомендациям Минздрава, мобильные пункты вакцинации должны отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям асептики, также в них должны быть созданы условия для наблюдения в течение получаса после прививки. «Вести Воронеж» уточняют информацию о соблюдении требований в ТЦ «Московский проспект».

Мобильные пункты вакцинации работают в большинстве торговых центров Воронежа. Плюс такого варианта – в отсутствии записи. Однако получить укол там непросто – препараты быстро заканчиваются, к тому же нужно отстоять длинную очередь. Ещё один минус – отсутствие оборудованного процедурного кабинета. Ранее воронежцы сравнили давку у пункта вакцинации в ТЦ «Максимир» с маршруткой в час пик

Видео: Мой и твой Воронеж

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также