< >

Воронежцы сообщили о лежащих в коридорах реанимации пациентах: появились фото

Удручающие кадры были сделаны в Россошанской райбольнице.

Воронежцы сообщили о лежащих в коридорах реанимации пациентах: появились фото

Фото: Подслушано Россошь

Жители Россоши сообщили о лежащих больных в коридорах реанимации районной больницы. Соответствующий пост и фото появились в группе «Подслушано Россошь» в соцсети «ВКонтакте».

– Вчера ночью увидела, что творится в блоке реанимации: люди спят в коридорах, врач Чичмарев Андрей Николаевич вообще не знает свою работу, уходит от ответственности, не хотел принимать людей и гонял по больницам… – сообщила автора поста.

Судя по опубликованным снимкам, в отделении реанимации действительно всё печально. На одной из кроватей в коридоре лежит женщина. При этом ни тумбочек, ни капельниц, ни каких-то других медикаментов рядом не наблюдается.

Вместе с тем, в департаменте здравоохранения Воронежской области сообщили, что информация в посте не соответствует действительности.

– Во-первых, на кровати лежит не пациентка, а дежурная медсестра хирургического отделения, с которой взяты объяснения и по данному факту будет наложено дисциплинарное взыскание. Во-вторых, в реанимационном отделении Чичмарёв Андрей Николаевич не работает. Дежурным реаниматологом в описанную в соцсетях смену работал врач-реаниматолог Квиткин И.В.  Что касается довода о том, что пациентов гоняли по больницам, то речь идёт о поступившем пациенте с подозрением на острый инсульт, которого для уточнения диагноза направили на проведение нейровизуализации в кабинет, который находится в другом корпусе, но - в сопровождении бригады скорой медицинской помощи. После пациент был госпитализирован в отделение реанимации, осмотрен врачом-кардиологом и врачом-неврологом. В ходе личной беседы с женой указанного пациента, претензий к больнице не имеет, – пояснили представители районной больницы.

Примечательно, что не так давно пост с жалобой россошанцев был удалён из сообщества. 

На лежачих больных в коридорах ранее жаловались воронежцы. Госпитализированная с COVID-19 пациентка БСМП №1 сообщила, что в коридоре стоят 13 кроватей. Воронежские чиновники от здравоохранения назвали сложившуюся ситуацию «временной мерой, позволяющей начать лечение максимально оперативно».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также