< >

Воронежский ДСК признали одним из лидеров России по скорости строительства жилья

На один многоэтажный дом у компании уходит менее двух лет.

Вести Воронеж 878
Воронежский ДСК признали одним из лидеров России по скорости строительства жилья

Фото: ДСК

Воронежский Домостроительный комбинат занял пятое место в стране по темпам скорости строительства домов. Единый реестр застройщиков (ЕРЗ.РФ) опубликовал новый рейтинг, в котором собрал самые крупные строительные компании России. В рейтинге эксперты учли данные на 1 сентября 2021 года.

– Решение о формировании топа строительных компаний по скорости строительства было принято на основании многочисленных обращений застройщиков жилья, – пояснил руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик. – Это будет способствовать обмену лучшими практиками между коллегами.

В федеральный топ входят только те компании, которые за последние три года ввели в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м жилья. Таких на всю Россию только 22. Пятую строку федерального топа по скорости строительства заняла одна из воронежских компаний – ДСК. 

Скорость строительства у  ДСК составляет 718,9 дней/дом при средней скорости строительства по Российской Федерации 827,4 дней/дом. По данным ЕРЗ, за предыдущие три года застройщик ввел в эксплуатацию почти  759,5 тыс. кв. м жилья.

Стоит отметить, что показатели ДСК по средней площади и этажности сданных домов существенно превышают  показатели лидера топа – компанию из Татарстана «Унистрой». Также ДСК является одним из немногих крупных застройщиков, кто сдает дома со 100%-й отделкой квартир. Все это в топе не учтено. Создатели портала не отрицают, что рейтинг новый и в первые месяцы его существования методика оценки застройщиков будет обсуждаться и совершенствоваться. Возможно, будут введены понижающие коэффициенты.

Однако уже сейчас очевидно, что покупатели квартир от ДСК станут новосёлами раньше многих других. Это является немаловажным показателем, уверены в компании: «При выборе квартиры определяющими для покупателя, чаще всего, являются другие факторы: качество и эстетичный вид жилья, его месторасположение, наличие развитой инженерной и социальной инфраструктуры, цена. Но при прочих равных, разумеется, он выберет ту квартиру, в которую переедет быстрее», – отметил генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также