< >

Молодые воронежцы начали массово продавать свои «Пушкинские карты»

Деньги оказались нужнее билетов в культурные места.

Фото: Вести Воронеж

Получившие «Пушкинские карты» молодые воронежцы стали массово их продавать. Карта положена каждому россиянину от 14 до 22 лет. На неё государство начисляет 3 тыс. рублей – на билеты в учреждения культуры. Но, как оказалось, окультуриванию  подростки предпочитают наличные.

Схема такая: владелец карты, пользуясь скидкой, как школьник или студент, покупает другому человеку электронный билет, например, в театр. А взамен получает деньги. Пушкинские карты появились 1 сентября, и сразу же на «Авито» и «Юле» начали публиковать объявления о продаже билетов со скидкой. Однако вскоре  крупные интернет-порталы заблокировали все подобные предложения. Тогда предприимчивые молодые воронежцы перешли в соцсети. И там сотни объявлений от желающих продать свои карты почти за бесценок. Между тем, это незаконно, говорят в департаменте культуры.

– «Пушкинская карта» является именной, каждый молодой человек проходит регистрацию на портале госуслуг. Если молодой человек приходит к нам, то, естественно, контролёр билетов должен будет сверить, взять его билет и взять его паспорт. Если человек приходит с билетом, и у него нет паспорта с собой, получается, что человек незаконно приобрел данный билет, – объяснила руководитель департамента культуры Мария Мазур.

Ранее сообщалось, что участниками государственного проекта стали шесть музеев региона. Среди них – музей имени Крамского, литературный музей имени Никитина, «Дивногорье», Костёнки, Дворец Ольденбургских и семь театрально-концертных организаций – театр оперы и балета, театр драмы имени Кольцова, камерный театр, ТЮЗ, театр кукол «Шут», филармонию и Воронежский концертный зал. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также