< >

Осуждённая воронежская экс-чиновница обжалует приговор

Об этом сообщил адвокат Елены Масловой.

Осуждённая воронежская экс-чиновница обжалует приговор

Фото: Вести Воронеж

Приговор по громкому делу экс-замглавы департамента правительства будет обжалован. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил адвокат Елены Масловой Николай Алимкин в среду, 8 сентября. Бывшей чиновнице назначили 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

– Приговор будет обжалован в апелляционном порядке в Воронежский областной суд. По сути жалобы готовы говорить после изучения протокола судебного заседания, который надеемся получить завтра, – пояснил адвокат.

По версии следствия, в 2017 году Елена Маслова помогала знакомому, поэтому восемь мигрантов из стран ближнего зарубежья получили свидетельства участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа. В наказание экс-чиновнице назначили 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.  

Ранее чиновницу уволили с поста замруководителя регионального департамента труда и занятости населения по причине «утраты доверия». Поводом стал отчёт о внутренней проверке, согласно которому у Масловой якобы нашли 8 миллионов за три года, не учтённые в декларациях. Позже суд признал эту информацию недостоверной, но на работе женщину так и не восстановили. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также