< >

Почти 1,4 тыс. воронежцев подали заявку на бесплатное переобучение

В столице Черноземья стартовал нацпроект «Демография».

Фото: скрин видео

Около трех десятков воронежцев прошли бесплатное переобучение новой профессии по нацпроекту «Демография». Еще около сотни учатся прямо сейчас, а всего подали заявки на участие в программе почти 1400 жителей областного центра. Программа действует всего около двух месяцев. В основном проект ориентирован на женщин в декрете и людей старше 50 лет.

– Удивительно было, что очень много программ, можно и на фитнес-тренера отучиться, вот, я выбрала интернет-маркетинг, так как я уже была знакома с этой сферой.  Я не собираюсь возвращаться на прежнюю работу, потому, что меня все устраивает, я самозанятая, у меня есть доход, – рассказывает Татьяна Степановская

Выбрать направление переподготовки можно на государственном портале «Работа в России». Дальнейшая регистрация происходит с помощью Госуслуг. В течение 15 дней с кандидатом на обучение должен связаться один из трех федеральных образовательных операторов. Фактически дорога к знаниям, уверяют в городском Центре занятости, открыта всем желающим.  Даже тем, кто сейчас имеет официальную работу. Для этого надо также официально обратиться в Центр занятости. Но не как безработный, а как соискатель. 

– Вы сейчас можете работать, но вы понимаете, что эта профессия вас не совсем устраивает, поэтому есть возможность в рамках переобучения нацпроекта «Демография» пройти переобучение по той профессии, которую вы видите для себя.  В настоящий момент у нас порядка 90  компетенций, по которым можно пройти обучение, – говорит директор Центра занятости Воронежа Анатолий Куприянов.

Подробнее о том, как работает нацпроект, читайте в нашем материале.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также