< >

В Воронеже отреставрируют исторический памятник «Дом жилой железной дороги»

Проектные работы завершат в октябре 2022 года.

В Воронеже отреставрируют исторический памятник «Дом жилой железной дороги»

Фото: Pixabay

«Дом жилой железной дороги» на улице Богдана Хмельницкого, 15 отреставрируют. Чиновники выдали разрешение на работы по сохранению исторического памятника, сообщили в пресс-службе управления по охране ОКН в Воронежской области в среду, 8 сентября.

В рамках работ по сохранению в доме отреставрируют фасады, крышу, инженерные системы теплоснабжения и электроснабжение. Проектные работы планируют завершить к октябрю 2022 года. Заказчик работ – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Подрядчик – ООО «ВиС», имеющий лицензию Министерства культуры.

Здание построено в 1910-х годах, там жили руководители и инженерно-технический состав Отрожских вагоноремонтных мастерских. Сейчас это – многоквартирный жилой дом.

Ранее чиновники рассказали, что в Воронеже сохранят жилой дом на Никитинской. В этом историческом памятнике после революции размещались жилые квартиры, а затем госучреждения – больница и институт ЦЧО «Гипроводхоз». С 1980 года там располагается Воронежская областная юношеская библиотека имени Василия Кубанева. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также