< >

В Воронеже выбрали подрядчиков для установки ещё 20 камер видеофиксации

Устройства появятся на мостах и оживлённых улицах города.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже установят ещё 20 камер для фиксации нарушений ПДД. Власти выбрали четырёх подрядчиков. Оборудование, которое будет фиксировать нарушение скоростного режима, движение по выделенкам, а также остановку в неположенном месте, установят до конца года.

Устройства появятся на мостах – по два на Чернавском и Вогрэсовском. По одной камере смонтируют на пересечении улиц 45 Стрелковой Дивизии и Солнечной, 60 Армии и бульвара Победы, 20-летия Октября, Кирова и Моисеева; Грамши и Чапаева. Сразу пять камер установят на улице Плехановской и одну на Московском проспекте. Ещё по две – на улицах Брусилова, Кольцовской, а также на Остужева.

– В первую очередь оборудуются те места, которые являются очагами аварийности. Нет такой задачи – заработать или пополнить бюджет, увеличить количество штрафов. Есть первостепенная задача – сократить количество ДТП, это входит в показатель национального проекта. Самая главная задача – это сохранение жизни водителей и пешеходов, – отметил заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Руслан Верзунов.

На днях в Воронеже дошло до суда дело о хищении 19 млн при ремонте городских камер видеофиксации.  В преступлении обвиняют директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного. По версии следствия, он получал деньги по госконтрактам, но не выполнял обязательства по ним.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также