< >

В Воронежской области оштрафовали работавшего без перчаток директора «Пятёрочки»

В действиях Сергея Кудрявцева усмотрели нарушение антиковидных норм.

Анна Макарова Вести Воронеж 3409
В Воронежской области оштрафовали работавшего без перчаток директора «Пятёрочки»

Фото: Pixabay

Борисолебский суд оштрафовал директора местной «Пятёрочки» Сергея Кудрявцева за нарушения антиковидных требований. Глава магазина должен заплатить 25 тыс. рублей за то, что он сам и его кассир работали без перчаток, сообщается в постановлении суда.

Санврачи нагрянули в магазин в Юго-Восточном микрорайоне, 20 ещё в начале июня и зафиксировали несоблюдение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. Роспотребнадзор составил протокол об административных нарушениях и направили в суд.

Сам Кудрявцев на заседание не явился, но прислал заявление о рассмотрении дела без его участия, где заявил о признании вины, раскаянии в содеянном и о применении минимального наказания.

За нарушение антиковидных требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП) должностному лицу грозил штраф от 50 тыс. рублей, но суд посчитал возможным снизить наказание вдвое.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ранее директора воронежского дома престарелых оштрафовали за нарушение антиковидных мер – выяснилось, что к работе допускались сотрудники с явными признаками заболевания, работники пищеблока не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, в обеденном зале отсутствовали мыло и полотенца. Главу учреждения обязали заплатить 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также