< >

Американский архитектор покажет жизнь выше облаков на «Городе-Саде» в Воронеже

Ифтихар Ахмед создал необычный объект – дорожку над тёмной водой.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 1774

Фото: Вести Воронеж

В мир диких растений попадут воронежцы на международном фестивале «Город-сад». Он будет открыт для посетителей три дня – старт в пятницу, 10 сентября, в Центральном парке. Тема 2021 года – наука и технологии, рассказали организаторы и участники.

Гости увидят концепцию далёкого будущего, в котором эксперименты с растениями привели к апокалипсису. Насаждения для инсталляций везли практически со всех материков земли. Большинство из Нидерландов, Дании и Индонезии. Привлекли и зарубежных флористов. Американский архитектор Ифтихар Ахмед создал необычный объект: дорожку над тёмной водой, которая символизирует жизнь выше облаков. Кроме того, он проведёт мастер класс.

И таких будет много, заверили организаторы. Флористы будут работать в режиме нон-стоп, и за ней смогут наблюдать гости. Вход бесплатный, как и парковка по улице Ленина. Улицы перекрывать не будут, но для удобства рекомендуют прийти пешком или воспользоваться общественным транспортом. Для соблюдения антиковидных мер закупили всё необходимое и продумали маршрут посетителей с разделением на потоки.

– Как показывает практика, за 10 лет популярность только растёт и количество посещений только увеличивается. Если в первый год фестиваль посетили около 5 тыс. человек, то в 2019 году, если мне не изменяет память, – уже даже не десятки тысяч, а сотни, – отметила руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

«Город-Сад» возвращается в Воронежский центральный парк после годового перерыва. На площадке «Сено-Солома» каждый час в течение трёх дней фестиваля будут играть артисты, акробаты и эквилибристы. А зрители смогут покачаться на множестве деревянных кресел-качель. Ранее организаторы опубликовали программу фестиваля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также