< >

Для сбившего насмерть младенца в коляске воронежца прокурор потребовал 7 лет

По резонансному уголовному делу состоялись прения.

Для сбившего насмерть младенца в коляске воронежца прокурор потребовал 7 лет

Фото: Анастасия Кажарина

Для водителя Антона Григорьева, сбившего насмерть младенца в коляске, прокурор потребовал 7 лет колонии общего режима. Сам же автомобилист попросил суд о колонии-поселения. Об этом он сообщил в четверг, 9 сентября, на предпоследнем заседании в Ленинском районном суде. Резонансная авария произошла больше года назад на кольце у самолёта на улице Ворошилова.

Подсудимый на заседании частично признал вину. Его защитник настаивает, что в случившемся есть и вина матери ребёнка, которая переходила дорогу в неположенном месте.

– В комментариях люди пишут, что ваш поступок сравним с умышленным убийством, поэтому справедливо разделить вину на двоих, – выступил адвокат Григорьева Андрей Чернов.

Тем не менее, мать погибшей малышки – 40-летняя жительница Воронежа – считает иначе. Женщина призналась, что не верит раскаяниям автомобилиста и требует для него максимального наказания. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, мужчине грозит до 12 лет колонии.

Трагедия произошла год назад на улице Ворошилова. 38-летняя жительница Воронежа с коляской, в которой находилась четырёхмесячная малышка, перебегала дорогу в неположенном месте, когда прямо на них выскочила легковушка. По версии следствия, 34-летний водитель «Пятёрки» Антон Григорьев находился за рулём в нетрезвом состоянии. Мужчина снёс коляску с ребёнком, после чего скрылся. Малышка умерла в больнице через два дня.

Григорьева задержали на следующий день. Однако, по последней версии, мужчина явился с повинной в полицию сам. Это и есть то единственное смягчающее обстоятельство, которое было озвучено на предпоследнем заседании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также