< >

Губернатор рассказал, почему в Воронежской области не снижается заболеваемость ковидом

Эпидемия перешла в стадию стагнации.

Вести Воронеж 22346

Фото: Вести Воронеж

Эпидемия коронавируса в Воронежской области перешла в стадию стагнации. Это может быть связано с возвращением воронежцев из отпусков и игнорированием антиковидных мер, сообщил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба в четверг, 9 сентября.

Среди профессиональных групп лидирующее место по уровню заболеваемости по-прежнему у работников торговли и транспортной сферы. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, с июля по сентябрь в регионе были случаи заражения среди трудовых мигрантов. Проверки показали, что их работодатели часто игнорировали антиковидные меры.

– В конце августа- начале сентября люди вернулись в города, вышли на работу после отпусков. Это всё ожидаемо. Хорошо, что нет повышения. Сейчас мы видим пока только замедление или стагнацию, когда нет снижения. Будем надеяться, что через какой-то период тенденция по снижению возобновится. Но расслаблять это не должно нас, а мотивировать должно на то, чтобы мы как можно активнее сейчас все-таки просили людей прививаться, – сказал губернатор.

А вот заболеваемость среди молодёжи начала расти. За неделю число заражённых воронежцев в возрасте 18-39 лет выросло на 19%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также