< >

Мэрия прокомментировала ситуацию с брошенными 3-классниками в воронежской школе

Родители жалуются на сильное отставание детей без учителя.

Кира Ильина Вести Воронеж 18402
Мэрия прокомментировала ситуацию с брошенными 3-классниками в воронежской школе

Фото: Вести Воронеж

Родители учеников воронежской школы №98, оставшихся без классного руководителя, пожаловались на сильное отставание в программе. Третьеклассники провели без педагога целую неделю. Вакансию в школе по-прежнему не могут закрыть, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии 7 сентября.

– Подбор нового педагога осложняется тем, что по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество первоклассников, а соответственно и первых классов, которые необходимо было укомплектовать педагогическими кадрами, – прокомментировали в мэрии.

По словам родителей, обратившихся в редакцию «Вести Воронеж», с детьми по очереди сидят учителя других классов. Брошенные школьники якобы уже отстают от детей из своей параллели – пока одни выполняют простые задания, чтобы растянуть время, другие уже пишут проверочные работы. 

Однако в пресс-службе мэрии заявили, что «временное отсутствие классного руководителя в третьем классе не повлияет на качество учебного процесса, а замещающие учители будут вести уроки до тех пор, пока не появится постоянный учитель».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также