< >

Под Воронежем возбудили уголовное дело из-за опасных условий в частном доме престарелых

Нарушения вскрылись при прокурорской проверке.

Анна Макарова Вести Воронеж 1938
Под Воронежем возбудили уголовное дело из-за опасных условий в частном доме престарелых

Фото: Pixabay

Проверка частного дома престарелых в новоусманском селе Нечаевка обернулась уголовным делом. Его возбудили по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 9 сентября.

Частный дом престарелых оказывает услуги по социальному обслуживанию престарелых и инвалидов. Но, как выяснилось при проверке, делает это с нарушениями правил пожарной безопасности и требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Например, в интернате не принимались меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Индивидуального предпринимателя уже привлекали к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности (ст.20.4 КоАП РФ), в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо. Но повторная проверка показала, что в доме престарелых по-прежнему есть угроза причинения вреда жизни и здоровью постояльцев.

Прокуроры направили материалы проверки руководителю Новоусманского следственного отдела СУ СК по Воронежской области, в результате силовики возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее директора другого дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в одном из сёл Грибановского района, оштрафовали за нарушение антиковидных мер. Руководитель учреждения должен заплатить 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также