< >

Программу Дня города в Воронеже урежут из-за ковида

Праздник обойдёт Адмиралтейку и проспект Революции.

Фото: Вести Воронеж

День города воронежцы отметят по сокращённой программе из-за коронавируса. Юбилей – 435 лет с момента основания – Воронеж отпразднует в воскресенье, 12 сентября. Праздник в этом году обойдёт Адмиралтейскую площадь и проспект Революции, сообщила пресс-служба мэрии 9 сентября.

– Эпидемиологическая обстановка оставляет перед нами единственный приоритет – это здоровье и безопасность воронежцев. Поэтому и количество мероприятий, и их география будут минимизированы, – сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Точкой притяжения станет площадь Ленина. Пускать туда людей будут через металлоискатели и только после измерения температуры. В День города будут чествовать лауреатов памятного знака «Воронеж – Город воинской славы» и нового Почётного гражданина – гимнастку Ангелину Мельникову. Но её самой в городе в этот день не будет.

В 13:00 на главной сцене у театра оперы и балета покажут концертную программу. В сквере имени Бунина организуют квестплощадку от Центра атомной энергии, рядом – у библиотеки имени Никитина – выставку ретро-продукции предприятий радиоэлектроники.

Кроме того, на площади Ленина будет выставка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов . В Кольцовском сквере традиционно пройдёт благотворительная выставка-ярмарка «Белый цветок», а также показательные выступления судомоделистов. На площади у «Агропрома» развернут спортивную программу.

Будут ли перекрывать движение по проспекту – власти ещё не решили. Завершится День города праздничным салютом с дамбы Чернавского моста в 21:00. На него власти в этом году потратят почти 2,2 млн рублей.

Полную программу Дня города смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также